Liebe geht durch den Magen

Liebesküsschen

Man nehme:

250 Gramm Kokosfett
150 Gramm geriebene Blockschokolade
250 Gramm Puderzucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Teelöffel Instant-Kaffee
1 Paket große Backoblaten.

Kokosfett im Wasserbad flüssig werden lassen, Eier und Puderzucker miteinander verschlagen und darunter rühren. Dann die Schokolade, Vanillezucker und Kaffee dazugeben. Masse leicht abkühlen lassen und etwas davon auf eine Oblate streichen, mit der nächsten bedecken und dies 2x wiederholen, Oblate bildet den Deckel. Im Kühlschrank erkalten lassen und in beliebige Formen schneiden und verziehren, z. B. mit roten Marzipanherzchen!

Weintraubenherz

mit Quark und Frischkäse

Zutaten für eine Torte

Für den Teig
50 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Ei 1 Prise Salz
1 TL Rum
100 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver

Für den Belag
125 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Quark
1 EL Rum
1 EL Zucker
1 Prise Salz
175 ml Schlagsahne
500 g blaue Weintrauben
2 Blatt weiße Gelatine
1/4 l Weißwein
1 EL Zitronensaft
2 TL Zucker

Außerdem 1 Herzbackform von 800 ml Butter für die Form Zum Verzieren Kokosflocken Zubereitung Für den Teig in einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Salz und Rum unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, auf die Buttermasse sieben und unterrühren. Die Herzform ausbuttern, den Teig einfüllen und bei 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad Celsius) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form auskühlen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen. Für den Belag Doppelrahm-Frischkäse, Quark, Rum, Zucker und Salz verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Die gewaschenen, trockengetupften Weintrauben darauf anordnen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weißwein, Zitronensaft und Zucker in einem Topf erwärmen, die ausgedrückte Gelatine zugeben und in der Flüssigkeit auflösen. Den Guss abkühlen lassen und auf den Weintrauben verteilen. Aus Kokosflocken ein Herz in die Mitte streuen.

Lachs Toastherzen

Zutaten für 2 Personen

6 Scheiben Toastbrot
Butter
Meerrettich-Frischkäse
180 g Räucherlachs

Außerdem 1 Herzausstechform von 10 cm Durchmesser Zum Verzieren Rote Kapuzinerkresseblüten Zubereitung Die Brotscheiben toasten und herzförmig ausstechen. Die Herzen mit Butter und Meerrettich-Frischkäse bestreichen. Den Lachs darauf anrichten und mit Kakpuzinerkresseblüten garnieren.

Gemüseherz

Zutaten für 2 Personen Für den Teig 300 g Mehl 15 g Hefe 1/4 lauwarme Milch 1 Ei 1/2 TL mildes Currypulver 1/2 TL Salz Für den Belag 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 Tomaten 1 Zucchini (200 g) 200 g Champignons 2 EL Öl je 1 EL gehackte Petersilie und Basilikum 200 g geriebener Emmentaler 2 EL Schlagsahne 1 Eigelb 1 EL Sonnenblumenkerne Außerdem Mehl zum Ausrollen 1 Herzausstechform von 10 cm Durchmesser Butter für das Blech 100 g geriebener Käse (Emmentaler) Zubereitung Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in die Vertiefung gießen und etwas Mehl darüber stäuben. Den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann auf dem Mehlrand das Ei, Currypulver und Salz verteilen. Von der Mitte her die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Belag Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, vom Stielansatz befreien und in Würfel schneiden. Die Zucchini putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, Champignons und die Kräuter hineingeben. Garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Gemüsemischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann Käse, Schlagsahne, Eigelb und Sonnenblumenkerne unterrühren. Den Teig auf bemehlter Fläche ein Zentimeter dick ausrollen. Herzen ausstechen auf ein gebuttertes Blech setzen und in der Mitte etwas flach drücken, so dass ein Rand entsteht. Das Gemüse auf die Herzen verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad Celsius) etwa 20 Minuten backen.