hochzeitsessen ideen planung

Hochzeitsessen

Die richtige Planung macht das Hochzeitsessen für alle zum Genuss

Mit der richtigen Planung wird das Hochzeitsessen für das Brautpaar und die Gäste ein Genuss.

Heutzutage dürft ihr über jedes Detail der Hochzeit frei entscheiden – so auch über das Hochzeitsessen.

  • Serviere als anregenden Auftakt einen Aperitif ( lat.: Magenöffner ).Neben dem Champagner ( pur , als Cocktail oder Kir ) gibt es zahlreiche Möglichkeiten:Aperetifweine wie Sherry oder Portwein sind herbe Weine mit einem relativ hohen Alkoholgehalt.
  • Halbtrockene Beeren- und Trockenbeerenauslesen können Sie leicht gekühlt servieren.
  • Wermutweine serviere gut gekühlt als Cocktail, z.B. als“ Martini dry“
  • Ein Klassiker ist der Campari mit Soda oder Orangensaft.Als gute Gastgeber solltet ihr zwei bis drei Aperitifs zur Auswahl haben.

Getränke

Ein Hochzeitsessen ohne Wein ist wie eine Hochzeitsfeier ohne Musik.

Serviere zu jedem Gang einen anderen Wein

– weiss, rose`, und rot.

Grundregeln:

  • Weiss vor rose`
  • Rose`vor Rot
  • Junger Wein vor älterem
  • Leichter Wein vor schwerem
  • leichter Wein zu leichten Speisen
  • „kleiner Wein“ zu einfachen Speisen
  • „Grosser Wein“ zu besonderen Speisen

Menü oder Büffet

Ein Menü ist grundsätzlich festlicher und stilvoller.

Ein Bufett bringt mehr Unruhe, dafür aber mehr Kommunikation unter den Gästen.

Mit der Speisenauswahl können sie mehr experimentieren.

Du kannst dein Hochzeitsessen auch unter ein Motto stellen, wie z.B. westfälische Küche.

harmonischer Abschluss

Den Digestif servierst du zum Kaffee oder Mokka:

– Edelbrände
– Liköre
– Weinbrand
– Cognac
– Whisky

Auch hier solltest du mehrere Digestif zur Auswahl anbieten.

Mit den Confetti Tipps wird dein Hochzeitsessen ein Genuss

  • „Nur keine Hektik“- Plane ausreichend Zeit ein
  • Die Menüfolge sollte nicht nur festlich sondern auch auf die Jahreszeit abgestimmt sein.
  • Speisen gleicher Farbe oder mit gleichen Hauptbestandteilen sollten nicht aufeinander folgen.
  • Die Beilagen sollten für jeden Gast gut erreichbar sein.
  • Die Tischdekoration nicht allzu viel Platz beanspruchen.
  • Kinder sind oft mit Pommes, Schnitzel und Nudeln glücklich
  • Vegetarier sollten alternative Gerichte angeboten werden

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